佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

材料科学与氢能学院开展实验室安全检查工作

发布时间:2020-07-21

       为加强实验室安全管理,进一步全面排除实验室安全隐患,7月15日,材料科学与氢能学院党委书记邓晓海、院长陈东初、副院长邓前军、副书记谢燕娇,实验教学中心负责人以及实验室相关管理人员一起对国家技术标准创新基地(氢能)、广东省氢能技术重点实验室、致用楼金工车间、基础楼危化品仓库、实验室改造设备暂时存放点等学院所属实验室进行了安全检查。
       邓晓海强调安全工作是学校头等大事,实验室安全是学校安全工作重中之重,各实验室负责人要做好假期实验室安全自查工作,确保假期实验室安全。陈东初提出:目前大成楼还处于改造时期,学院老师要克服困难,要继续加强实验室安全隐患排查工作,做好化学品存放、使用以及回收,加强水、电、大功率设备的管理等工作,从根本上杜绝实验室安全事故。邓前军强调,实验教学中心要落实安全主体责任,及时发现并消除各类安全隐患,坚决杜绝实验室安全事故的发生。
       此次安全检查,强化了实验室安全工作的重要性,指出了实验室目前所存在的安全隐患,明确了实验室安全问题整改的具体方案。全院实验室管理老师进一步提高了实验室安全和环保意识,决心按学院要求按时按质完成实验室安全整改工作。
(材料科学与氢能学院)

  •