佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

生命科学与工程学院召开2020届毕业生工作会议暨征兵动员大会

发布时间:2020-07-16

       为做好在疫情防控常态化形势下毕业生返校工作,妥善安排落实毕业生相关工作,7月8日晚,生命科学与工程学院利用腾讯会议平台组织召开了2020届毕业生工作会议暨征兵动员大会。学院党委书记卢奕坤、执行院长李华教授、副院长付强教授、党委副书记刘洁珠、高层次人才李英研究员,学院行政办、教务办、学工办、动物科学系和动物医学系相关领导和2020届全体毕业生参加会议。会议由刘洁珠主持。
       会议传达学习习近平总书记给中国油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神,教育引导广大毕业生扎根基层、强农兴农,到祖国最需要的地方去建功立业,主动把个人理想追求融入党和国家的发展事业。
       李华对学生顺利毕业表示祝贺并指出,毕业生要正确认识疫情防控常态化形势下的经济形势和就业形势,转变观念,树立科学的择业观和就业观。对目前仍未落实就业单位的学生,学院全体教师将进一步加强就业指导和服务,共同努力为学生引荐就业岗位,千方百计帮助毕业生顺利就业。
       卢奕坤分析了当前毕业生的就业环境和困难,表示学院将全力做好服务,为毕业学生就业提供全方位服务,努力为学生顺利就业创造良好条件。毕业生要按照学校疫情防控和毕业生返校、离校指引要求,不聚集,不扎堆,在确保安全的情况下,尽快办好离校相关手续,文明离校。
       会上,毕业班班主任娄华教授、黄得纯高级实验师等对毕业生的顺利毕业表示祝贺,分析毕业生就业心态和当前面临的形势,同时,对毕业生就业问题提出意见和建议。
       会议向毕业生详细解读了返校和离校工作安排,特别是介绍了返校前的准备、返校的具体安排和离校指引,特别强调了相关注意事项,确保毕业生安全返校;介绍解读了毕业生档案管理、报到证办理、择业期、心理健康普查等相关问题,并重点说明了毕业生就业信息填报的注意事项,特别要求毕业生填报就业数据信息时要加强与辅导员沟通联系,务必确保就业数据真实、有效;还解读了毕业生应征入伍当兵的优惠政策并鼓励毕业生主动融入国防建设,积极报名参军。
(生命科学与工程学院)

  •