佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

交通与土木建筑学院召开2020届毕业生就业工作推进会

发布时间:2020-07-16

       为贯彻学校党委关于做好2020届毕业生就业创业工作的会议精神,交通与土木建筑学院7月13日下午在学院楼B4-210召开2020届毕业生就业工作推进会,学院领导、各系主任、毕业班班主任、辅导员共计20余人参加了会议。会议由学院党委林贵忠副书记主持。
       学院党委书记林国乾向全体与会人员传达了学校党委关于做好2020届毕业生就业创业工作的会议精神,指出要强化组织领导,把毕业生的就业工作当成目前头等大事来抓,要全员全方位责任到人全力以赴做好毕业生的就业工作,同时要利用智慧就业平台多层次多渠道开拓就业岗位,把各项工作做细做实,一定要保证毕业生实现高标准高质量就业。
       院长罗冬梅教授指出要重点关注家庭困难的毕业生,各班要制定“一生一策”帮扶措施。要建立健全企业招聘库,及时准确的把就业信息推送给未就业毕业生,同时要发挥毕业设计指导老师的作用,开展一对一跟踪和就业指导服务。
       林贵忠从毕业生的规模和结构、就业现状、就业形势及问题、如何帮助学生实现更好就业等四个方面详细介绍了学院2020届毕业生就业的最新情况。他指出要做好毕业生的就业工作需要建立就业实时跟踪台账,全院参与动员,采取分片包干、责任到人的办法积极帮助未就业学生落实工作,各系主任和班主任针对自己本班的就业情况进行了讨论并提出了具体的对策建议,保证一定会配合学院党委的工作努力帮助毕业生实现高质量的就业。
(交通与土木建筑学院)

  •