佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

交通与土木建筑学院党委理论学习中心组专题学习2020年全国“两会”精神

发布时间:2020-07-06

       7月3日上午,交通与土木建筑学院党委理论学习中心组举行以《贯彻落实2020年全国两会精神,奋战决胜之年》为题的专题学习研讨。学院党委书记林国乾主持学习,院长罗冬梅、党委副书记林贵忠、副院长蒋忠海、副院长鲁志雄,刚卸任的副院长周锡武、周荣,各教工党支部书记、系主任以及中心组其他成员共16人参加学习。
       林国乾分别从2020年两会的“新冠疫情防控、今年经济社会发展目标、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、加大民生保障兜底力度、审议民法典草案、应对外部环境、展望‘十四五’规划、香港国安立法”等九大焦点问题,以及习近平总书记四次下团组的重要讲话精神,两会报告中的新提法、新变化等进行辅导学习,就贯彻习近平总书记以人民为中心的民本思想、统筹做好疫情防控和经济社会发展等方面发表了学习感言。同时,林国乾就两会工作报告提出的很多新举措、新政策,结合制定“十四五规划”,特别是新型基础设施建设、新型城镇化建设和交通重大工程建设的“两新一重”,结合佛山“城际高速铁路和城市轨道交通”大发展的千载难逢机遇,希望大家进一步学习研究,抢抓政策机遇,推动学院相关专业学科建设,服务地方产业。林国乾就贯彻落实本次学习提出三点要求。一是提高站位、统一思想,深刻领会习近平总书记关于人民至上、生命至上、共同构建人类命运共同体的精神实质与思想内涵,以及“六稳”“六保”的任务要求。二是要深化认识、学深践悟,各党支部要行动起来,以线上线下多种形式,对全国两会精神进行传达学习,充分理解、精准把握全国两会的主要成果和重大意义。三是要实干担当、履职尽责,聚焦疫情常态化防控,扎扎实实做好毕业生返校离校工作和毕业生就业工作,直面疫情挑战、精准施策发力,确保毕业生安全返校和实现高质量的充分就业。要及时回应学生的关切,落细落小工作措施,迎难而上、攻坚克难,抢抓机遇,加快发展,不断开拓学院发展新局面。
      在交流发言环节,各成员就习近平总书记两会期间系列讲话的精髓,理解两会工作报告等畅所欲言。一致表示要准确分析当前形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局,抓住发展机遇,坚定不移做好学院各项改革发展任务。

(交通与土木建筑学院)

  •