佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

曾峥书记率队赴郁南县合村村开展“七一”慰问扶贫活动

发布时间:2020-07-05

        7月3日,学校党委书记曾峥率领党委办公室、校长办公室、教育发展基金会党支部和组织统战部党支部全体党员,深入对口帮扶贫困村——郁南县建城镇合村村开展庆祝中国共产党成立99周年“七一”慰问扶贫活动,向合村村共产党员、扶贫户送去组织的关怀和温暖。

曾峥入户慰问老党员时向他们致以节日祝福,给他们送上慰问金,带去了学校党委的关怀和温暖,关切询问他们的身体状况及生活中存在的困难和问题,希望他们继续发挥余热,一如既往地关心支持合村脱贫攻坚和乡村振兴工作,多提宝贵意见和建议,同时叮嘱驻村第一书记要照顾好老党员的生活。曾峥入户走访并慰问贫困户,深入了解党建促扶贫工作、疫情防控、复工复产、扶贫产业带动、生产生活等情况。当他了解到,在驻村第一书记的帮扶下,现吴北森家庭年纯收入10万到12万元,吴北森家的危房已拆除,通过蛋鹌鹑养殖收入,在原址建起了三层高的小洋房,吴北森一家通过产业扶贫,不但脱贫,而且过上了小康生活,曾峥感到由衷高兴。他向驻村干部强调,既要做好扶贫工作,也要讲好扶贫故事,传递党建好声音,激发贫困户脱贫内生动力,通过优秀典型带动提升合村村脱贫质量,使村民提前迈入小康生活,让他们实实在在感受到党的温暖。曾峥一行还入户了解一对一帮扶贫困户的工作、生活情况并进行慰问。入户走访慰问后,曾峥一行在合村办公楼前慰问了合村全体党员及我校驻村第一书记兼扶贫工作队队长梁植同志。

           (校扶贫办)

  •