佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

学校组织参加2020年全省大学生征兵工作电视电话会议

发布时间:2020-07-05

7月2日上午,广东省教育厅组织召开2020年全省大学生征兵工作电视电话会议。我校在仙溪校区A1-533会议室设分会场,傅江景副校长出席会议并讲话,全体征兵领导小组成员参加会议。

会议传达学习了全国大学生征兵工作电视电话会议和全省征兵工作推进会议精神,省征兵办副主任宋纯武大校宣读了2019年度全省高校征兵工作先进单位和个人表彰通报,6所高校代表介绍了征兵工作经验与做法。省教育厅二级巡视员邱克楠同志总结了2019年我省大学生征兵工作情况,并就抓好今年大学生征兵工作进行了动员部署,并提出了明确要求。

会后,傅江景结合会议精神,就做好我校今年征兵工作提出三点要求:一是提高政治站位,统一思想认识,各相关部门要高度重视,相互配合,出台激励措施,大力支持征兵工作,坚决完成毕业生应征入伍指标任务。二是各学院要抓住毕业生返校机会,再次发动动员,尤其是几个目前报名人数为零的学院要争取零的突破,争取扩大毕业生应征报名人数,毕业前要再次统计毕业生应征报名情况,希望在原有的基础上再进一步。三是各学院对前期已经应征报名的同学要一对一、点对点加强联系和沟通,及时掌握情况,做好服务和优惠利好政策宣传,稳定人员,预防有人员流失,确保征兵任务完成。

学校党委武装部、党委宣传部、党委学生工作部和教务处等征兵领导成员分别做了汇报和交流发言。

                            (党委武装部)

  •