佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

电子信息工程学院召开青年博士座谈会

发布时间:2020-07-04

      6月30日上午,电子信工程学院在江湾校区致用楼320会议室召开青年博士座谈会,学院党委书记岑桂芳、执行院长齐浩亮带领班子成员、全体青年博士共20余人参加,会议由齐浩亮主持。
       在听取青年博士的发言后,岑桂芳表示,青年博士是学院发展的生力军,学院必将竭尽全力为这支队伍的蓬勃发展保驾护航,并就青年博士的发展提出四点建议:一是青年博士要坚持立德树人,落实任课教师第一责任人制度,通过“课程思政”,达到课程育人;二是要积极主动投身教学科研,主动组建团队;三是正确处理教学和科研的关系;四是要进一步打开研究思路和研究方向,实现产学研有效结合。
      齐浩亮强调,学院高度重视青年博士教师队伍发展,希望青年博士们发挥各自特长,为学院“十四五”发展规划、学科建设、硕士点申报等方面发展贡献积极力量,并就如何做好个人职业发展、如何撰写项目申报书等方面分享了经验。
      会上,青年博士教师就科研启动费、教师培训、教学工作、项目申报、职称评聘、岗级初定、财务报销、个人收入等问题展开积极发言,并提出意见和建议,学院班子成员就提出的问题进行一一解答。本次座谈会既增进了青年博士教师之间的沟通和交流,让青年博士教师充分感受到了学院的关心和重视,同时也使学院进一步了解到了青年教师的多方面需求,为日后各项工作开展指明了方向。
(电子信息工程学院)

  •