佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

广东省佛山科学技术学院教育发展基金会第一届理事会第五次会议顺利召开

发布时间:2020-06-30

6月28日下午,广东省佛山科学技术学院教育发展基金会第一届理事会第五次会议在仙溪校区召开,学校党委书记、基金会理事长曾峥主持会议,焦文庆、颜尚雄等14位理事出席会议。

本次理事会会议应到19人,5位理事因疫情影响不能出席会议,实到14人,参会的理事超过总人数的2/3,理事会议符合法定人数。会议共有3项议题:一是任免副理事长、秘书长、理事、监事。二是听取2020年上半年基金会接收防疫捐赠情况、基金会2020年度预算汇报,共同研究2020年度筹资计划和资助计划。三是审议并通过佛山科学技术学院仙溪校区“英东风铃园”一期建设的资助,审议佛山科学技术学院“和创未来种子资助计划”项目和“佛山科学技术学院创新创业教育基地建设”项目。

经会议审议和投票表决,与会理事全票同意免去因工作变动不便继续担任理事和监事的人员,增补傅江景、龚武、陈晓刚、严俊、何东云为基金会理事,并选举傅江景为教育发展基金会副理事长、龚武为基金会秘书长,唐灼为基金会监事,至此基金会理事共计21人。

曾峥表示, 2018年基金会筹集社会捐赠办学基金达800多万元,为学校在软科发布的2019年“中国最好大学排名”作出了重大贡献,学校由2016年全国第507名跃居2020年第228名,提升279名。20197月广东省教育厅对我校高水平理工科大学建设完成情况进行期满考核,专家组对我校高建以来的成效和特色给予了高度评价,总体达到预期建设目标,在较短时间内实现了学校跨越式发展,探索出一条具有广东特色的高水平理工科应用型大学建设的路子。曾峥强调,佛山科技学院教育基金会要大力加强品牌建设,并通过基金会努力,做实做细基金会的各项工作,进一步助力学校高水平理工科大学建设。

(教育发展基金会)

  •