佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

机电工程与自动化学院召开青年博士座谈会

发布时间:2020-06-30

       6月19日上午,机电工程与自动化学院在B1-236室召开青年博士座谈会,电气工程系、自动化系12位青年博士参加了此次座谈会,学院领导班子参加座谈。
       会上,执行院长卢清华介绍了学院概况、发展方向与定位、中心工作及近期重要任务,结合学校学院实际,就如何将个人发展与学校学院发展统一起来,如何开展个人科研工作、团队建设及服务地方社会经济等方面与广大青年博士进行深入的交流,对大家关切的诸如改善教师办公条件、学校教师公寓建设、行政管理服务等方面问题进行了一一回应。接着,副院长刘军从干实事、出成效、谋发展方面切入谈及青年博士在自身发展、专业发展及学科发展三方面如何调整心态,坚定信心,形成内驱动力,将教学、科研方面做细做实做出成效。
      学院党委书记周月云作了总结发言,以“自信、热爱、用心”勉励青年博士、广大青年教师,一是要对自身的发展、对学院、对学校的发展要充满信心,把握好粤港澳大湾区建设带来的机遇和挑战,谋划发展;二是要热爱教育事业,潜心教学、科研,树立终身热爱、终身学习,终身研究、终身追求的良好作风;三是保持同学院共发展的光荣感、使命感,应当以高水平理工科大学建设为契机,以机械工程学科博士点申报为目标,不断增强教学科研能力,积极为地方经济发展做出更大贡献。
      本次座谈会上,与会的各位领导、青年博士一一发言,为学院各方面的建设和发展建言献策。
(机电工程与自动化学院)

  •