佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

喜讯!物理与光电工程学院参研的半导体微显示实验室获批广东省重点实验室

发布时间:2020-04-13

近日,广东省科技厅2020年广东省重点实验室下发立项通知,由佛山市国星光电股份有限公司主持、我校物理与光电工程学院陈国杰教授团队参研的“广东省半导体微显示企业重点实验室”获立项。这是物理与光电工程学院(半导体光学工程学院)深耕产教融合、产业学院结出的又一硕果,为我校省级重点实验室和申博工程增添新力量。

广东省企业重点实验室依托广东省内具有较强研究开发能力和技术辐射能力的行业骨干企业建设,是国家和广东省技术创新体系的重要组成部分。广东省半导体微显示企业重点实验室将充分发挥合作单位间产学研整合的优势,构建微显示关键技术研究平台,突破微显示制造瓶颈,填补国内空白,带动广东LED产业升级。  

我校物理与光电工程学院(半导体光学工程学院)与佛山市国星光电股份有限公司有较深厚的合作,曾协同建成了广东省半导体光学工程首批示范产业学院、广东省半导体照明虚拟仿真实验教学示范中心等省级平台。

(物理与光电工程学院/半导体光学工程学院)

  •