佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

停课不停学!佛科实验小学在行动!

发布时间:2020-02-20

      疫情来袭,假期延长,学生们都要在家中继续渡过这个漫长的寒假。对于义务教育阶段的孩子们来说,应该怎们样更好地利用这段时间,让孩子在这场“灾难”中获得更多的正能量呢?佛山科学技术学院附属实验小学(佛科实验小学)在行动!
      2020年2月17日,原本是中小学新学期开学的第一天,受疫情影响,开学日期延后。为此,附属小学在这一天开启了居家“停课不停学”的活动,通过网上授课的形式,为小学生们开启丰富多彩的学科研学活动、专题教育活动和体艺活动。

云升旗,在线同唱国歌

       没有升旗台,没有操场,早上八点二十分,附属小学的全体师生参加了一场特别的线上升旗仪式。学生们穿着整齐,佩戴鲜亮的红领巾,肃立在电脑屏幕上的天安门前,面向国旗,唱响国歌!

云课堂,学生“停课不停学”

      响应教育部发出的“停课不停学”的号召,附属小学全体教师利用互联网和信息化教育资源,围绕“生命教育”、“公共安全教育”主题,为学生居家学习提供支持。在老师们的引导下,附属小学的小学生们同学们执起手中的笔,拿起桌上的书,在知识的海洋中继续逐梦前行!积极做眼保健操,打武术操,跳啦啦操,做文明礼仪操,跳英语字母操,锻炼身体,全面发展!

“不跑偏,不走样”,佛山电视台为附属小学“停课不停学”活动点赞

      在活动启动当天,佛山电视台记者来到附属小学,现场采访了佛科实验小学陈凤萍副校长、张婷老师,还走进附属小学学生家中访谈,全方位了解佛科实验小学“停课不停学”、居家“云学习”的措施及家长反响。
      此次佛科实验小学关于“停课不停学”的安排,不但在资源保障方面发挥出色,让家长和学生有良好的课程体验,在课程内容安排方面更是落实立德树人的根本任务,综合考虑学生居家学习的特点,将有利于学生全面健康成长的生命教育、科学教育等内容充分融入课堂,让小学生也能够懂得怎么样保护自己,远离病毒,认识生命,尊重生命,珍爱生命。 
(佛科实验小学)

  •