佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

党员集结把牢校园大门,阻断疫情输入:佛科院党员干部志愿者队伍构筑阻断疫情防线

发布时间:2020-02-18

根据省委关于组织动员党员干部投身城乡社区一线、坚决打赢基层疫情防控阻击战的通知精神,佛山科学技术学院党委立即响应,迅速全面动员党员干部投身防控疫情一线,短短几天,就有1320党员和入党积极分子踊跃报名,积极投身疫情防控工作。他们有的参与就近的社区志愿服务,有的积极报名参与学校防控的重点工作,比如近期到学校所属三个社区的封闭式管理门岗检查工作,守好第一道门,守护师生安康、维护校园稳定,以及做好居家观察人员的“一对一”对接工作。后续批次的党员干部志愿者队伍也将协助做好校区防疫知识宣传、摸排校区内住户、商户有关情况,主要楼堂馆所、重点区域、学生社区等协管协防、体温检测、维持秩序以及爱国卫生清洁、校园环境维护等工作,确保学校安全开学。

学校党委书记曾在校门疫情防守现场指导志愿者工作

党员干部作志愿表率,以实际行动牢把学校大门。第一批144名党员干部志愿者从2月13日起至3月8日,每天3个班次加入到仙溪、江湾和河滨校区大门的严防死守,防止疫情向学校扩散。主动参加把牢校园大门、阻断疫情输入的志愿服务,用实际行动投身战“疫”一线。

        以最严格的措施把好校园入口关,守住校门第一关,严防疫情输入校园。坚决做到“五个一律”:未经学校批准,学生一律不准提前返校;校外无关人员一律不准进入校园;师生进入校园一律核验身份并检测体温;对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察;不服从管理者一律严肃处理。严格管控进入校园人员和车辆,做到逢人必检、逢车必查,严格检查车上人员、随车物品、车辆后尾箱。自开展党员志愿服务以来,仙溪、江湾两校区大门共对进入学校的车辆和行人计有112次盘问检查、测量体温等记录,对没有携带证件、要求进入校内银行或校园的社会人员、师生进行宣传和有效劝阻,真正做到守牢大门,不漏一人,坚决有效遏制疫情向校内蔓延。

以细致的服务,助力学校疫情防治工作大局稳定。对校内居家观察的老师及居住校内的社区人员提供志愿对接服务,为满足他们的基本生活需要,志愿者承担起校门到家门的“直通车”运输服务,让隔离观察的老师及家属遵守学校疫情防控要求的同时,也感受到党员干部志愿者的热情与温馨。

在疫情面前,学校涌现出一批批党员干部志愿者队伍,他们举旗帜、亮党徽、担使命、扛责任,以无畏无私的奉献精神,集结把牢校园大门、构筑起阻断疫情防线,防止疫情向学校输入,为安全开学、坚决打赢学校疫情防控阻击战提供坚实力量。

(党委组织部)

  •