佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

学校召开2020年春季学期疫情防控期间本科教学工作部署会议

发布时间:2020-02-18

2月16日,学校在江湾校区行政楼423室召开教学院长工作会议,部署2020年春季学期疫情防控期间本科教学工作。学校副校长李先祥,各学院教学副院长、教务处全体处领导以及相关网络平台负责人参加会议。会议由李先祥主持。

李先祥首先传达教育部和省教育厅开学相关指示精神。他指出,各学院要坚持生命至上、健康第一,切实保障师生的生命安全和身体健康,全力以赴做好疫情防控期间在线教学组织与管理,实现“学生开学不返校”、“停课不停教、停课不停学”。要根据学校的开学工作方案,做好线上授课和线上学习等在线教学活动,保证疫情防控期间教学进度。李先祥对前期学校疫情防控期间教学工作安排给予了肯定,并对2020年春季学期疫情防控期间本科教学工作提出明确要求。一是各学院要高度重视,要认真研究并制定本学院的疫情防控期间教学工作计划和实施方案。二是学校网络教学严格按照课表、教学日历和教学大纲开展,每一门课程都要有细化的网络教学方案,学院成立“帮扶”小组,详细了解老师网络上课情况,梳理教学情况,建立开学后每日一报制度。三是各学院要关注重点区域教师学生的情况,做到心中有数。要严格按照学校部署的时间截点落实到位。同时,教务处、各学院要有应对网络堵塞的应急预案,高质量完成教学工作任务。

会上,教务处处长古广灵详细解读了我校关于2020年春季学期疫情防控期间本科教学工作安排的通知等文件,其他处领导先后就在线教学工作具体实施方案、教材发放、参加在线教学基本情况进行了说明。在讨论环节,教务处及网络平台负责人针对各学院的网络教学推进过程中遇到的问题进行一一解答,确保2020年春季学期疫情防控期间本科教学工作有序进行。

(教务处)

  •