当前的位置: 首页 > 质量工程 > 教改项目 > 正文

2019年广东省研究生学术论坛简讯

为拓宽研究生的学术视野,启发研究生的科学思维,促进研究生之间的交流,由广东省学位委员会办公室主办佛山科学技术学院承办的2019年广东省研究生学术论坛土木工程学科创新人才培养与实践分论坛”于201961~201962日在佛山科学技术学院仙溪校区顺利召开

本次会议主题为“土木工程学科创新人才培养与实践”,涵盖内容广泛,具体包括:新型材料与结构研究、桥梁结构理论与应用研究、地下结构与轨道交通灾害防治研究等内容。会议由佛山科学技术学院交通与土木建筑学院院长罗冬梅主持,佛山科学技术学院研究生院院长黄新雨致辞。此次论坛有100多位来自北京、上海、台湾和广东省内高校的土木工程专业的研究生参加。佛山科学技术学院吴玉友教授、苏州科技大学毛小勇教授、海南大学陈云教授做专家报告,来自校近30研究生做了学术报告,参会者就不同学术报告内容进行交流,会场气氛非常活跃本次论坛为研究生提供一个开放、自由、多领域的学术成果与创新思维的交流平台,拓宽研究生的学术视野,启发研究生的科学思维。

参会的各高校教师就新时代研究生人才培养卓越拔尖计划”2.0版与新工科建设思考与实践产学合作协同育人的现状及探索实验平台共建与开放等内容进行了交流,达成了广泛共同。

62日,论坛在与会者热烈的掌声中圆满结束。


6月4日

公告
关闭