当前的位置: 首页 > 佛山基地 > 最新动态 > 正文

郝志峰校长带队赴全国工程教指委汇报佛山基地工作

新闻稿用

新闻稿1

5月28日,佛山科学技术学院校长、广东省研究生联合培养基地(佛山)(简称佛山基地)中心主任郝志峰和副校长、中心副主任张玉红率领研究生学院院长魏兴琥、佛山基地中心办公室主任黄新雨及办公室老师叶飞娟等人赴清华大学,向全国工程专业学位研究生教育指导委员会(简称全国工程教指委)汇报佛山基地工作,工程教指委副秘书长、清华大学研究生院副院长王凯波、秘书处主任沈岩、秘书处老师岳华、卢宇奇、曾巧巧广东省学位办副主任靳天来、教育部学位中心挂职干部朱文博出席了会议,会议由全国工程教指委秘书处主任沈岩主持。

会上,郝志峰校长围绕佛山基地成立背景、运行模式、主要做法、建设成效四个方面介绍了四年来佛山基地工作,阐述了“论文写在产品上,研究做在工程中,成果转化在企业里”的育人理念,重点介绍了基地“政府主导,基地搭桥,校企联动,项目驱动”的“1-3-5-7”创新培养体系。全国工程教指委沈岩主任对基地取得的建设成效表示高度认可,他希望本次座谈会能够达成初步协议,形成会议纪要,推进基地向全国示范推广发展,并介绍了全国工程教指委下一阶段重点工作计划。广东省学位办副主任靳天来指出,广东省产教融合联合培养研究生需求旺盛,下一步建议广东省研究生联合培养基地联合培养项目面向全国高校对接,得到了全国工程教指委的积极回应。

经过双方的沟通,全国工程教指委表示将继续加大力度扶持佛山基地建设,下一步拟通过国家、省、市协力合作,以佛山基地为依托,打造粤港澳大湾区智能制造产业高端工程人才(研究生)联合培养基地。

 

研究生学院 研究生工作部

2019年6月1日

公告
关闭