当前的位置: 首页 > 培养工作 > 培养通知 > 正文

关于开展专业学位硕士研究生学位论文开题及中期筛选的通知

各专硕学位点:

根据本学期研究生教学工作安排,2017级专业学位研究生(控制工程除外)学位论文开题时间为2018-2019学年秋季学期第4周前,中期考核时间为2018-2019学年秋季学期第6周前。现将有关事项通知如下:

一、开题报告

1. 完成时间: 

2018年928日前

2. 工作内容: 

1)各学位点布置并指导研究生完成《文献阅读与学位论文开题报告》(附件1,一式两份,一份交所在学位点,一份交研究生学院)。

2)各学位点组织开题报告会,邀请本学科或相关学科3名副教授及以上职称的专家参加,对研究课题进行论证。研究生应对课题的研究范围、意义和价值、拟解决的问题、研究方案和研究进度做出说明,指导教师可作必要的解释和说明。专家对课题的创新性和可行性进行重点论证,并对该课题研究提出意见和建议,并做出评价。

          (3)导师不得作为开题报告专家组成员;开题报告通过后,研究生方能开展学位论文工作。

二、中期筛选

1. 完成时间:

2018年1019日前

2. 工作内容:

1)各学院成立中期筛选工作小组,并于考核会前三天将考核会时间、地点报研究生学院,以组织研究生教学督导参加。

2)硕士研究生撰写中期筛选材料(附件1),并由导师签署中期考核意见。

3)各学院召开研究生中期考核会,听取研究生汇报,在《研究生中期考核量化评分表》(附件2)上评分,确定考核等级(研究生导师不参加本人指导的研究生考核评分)。

           (4)中期筛选结果在学位点所在学院公示3个工作日。

           (5)学位点负责人签字并加盖学院公章的考核结果交研究生学院。中期筛选报告一式两份,一份交所在学位点,一份交研究生学院。

  

    联系人:赖小东,联系电话:85517243,邮箱:tcllxd@fosu.edu.cn

 

   

研究生学院

2018年828

附件1:研究生培养手册(专业型)

附件2:研究生中期考核量化评分表

附件3:硕士研究生论文选题工作与开题报告的实施意见

附件4:佛山科学技术学院硕士研究生中期筛选办法

公告
关闭