关于我校研究生专利成果奖励的告知书

作者: yanjiusheng    发布于: 2018年7月10日

相关学院、研究生及研究生导师:

       近期,研究生学院陆续收到部分研究生及导师反映,有研究生向社会机构购买专利成果,企图通过弄虚作假获得学校研究生专利成果奖励。研究生学院高度重视此问题,成立了研究生专利成果审查小组,联系科技处规范审核程序,重点审核专利申报、授权过程中存在变更发明人的专利,对已申报的2017年专利成果再审核,同时启动预警教育机制,严肃我校研究生学风,打击弄虚作假及学术道德败坏行为。

请存在以上问题的研究生(包括已毕业研究生)及时停止购买专利成果行为,端正态度认真学习。对购买专利成果行为,一经查实,研究生学院将根据《佛山科学技术学院教师学术质量及学术道德规范监督管理办法(修订稿)》(佛科院科〔2017〕1号)、《佛山科学技术学院研究生违纪处分实施办法》(佛科院研〔2017〕26号)进行处理。以购买专利成果申请学位者,学校将依程序撤销已授予学位,情节恶劣者将依据有关法律严加处理,研究生导师将承担相应责任。

请相关学院高度重视以上问题,向研究生、导师传达学校要求,并组织专项整改及教育活动,切实履行立德树人责任,避免以上问题发生,共同营造良好的学术生态环境。

 

 

     研究生学院  研究生工作部

2018年7月9日