关于做好2018年硕士研究生招生计划分配工作的通知

作者: yanjiusheng    发布于: 2018年1月17日

学位点

根据学校硕士研究生招生领导小组会议和校长办公会审议通过的《佛山科学技术学院硕士研究生复试录取工作规定》和《2018年硕士研究生招生计划分配方案》等的相关规定,现就做好我校各学位点2018年硕士研究生招生计划分配工作的有关事项通知如下:

一、招生计划分配计算公式

各学位点2018年硕士研究生招生计划具体分配数由基本指标、专项指标、奖励指标等三项构成,具体计算公式见《2018年硕士研究生招生计划分配方案》(附件1)。

二、相关工作安排及要求

根据2018年全国硕士研究生复试录取工作进程安排,国家下达总招生计划至我校的时间将在1月底或2月初。3月份我校复试录取工作启动前,须分配好各学位点的具体招生计划并对外公布。

1.基础数据收集

各学位点应在2月28日上午下班前填写《2018年硕士研究生招生计划分配基础数据填报表》(附件2),提交以下数据及其支撑材料(表格及支撑材料纸质版加盖学位点公章交至仙溪校区A1-217室,电子版发送至298056005@qq.com):

(1)本学位点省级重点学科数量;

(2)本学位点研究生指导教师为负责人的省级学科平台(或示范基地)数量;

(3)本学位点拥有国家级学术头衔的高层次人才(在人力资源处核准备案的为准)数量;

(4)本学位点拥有省级学术头衔的高层次人才(在人力资源处核准备案的为准,不含国家级)数量;

(5)本学位点研究生指导教师2017年度在研国家级科研项目数量;

(6)本学位点研究生指导教师2017年度获得的省部级科研成果奖励数量。

特别说明:

以上提供的科研项目、科研平台或科研奖励数据均为本学位点研究生指导教师以我校为第一承担单位、本人为项目负责人获得的。

2.招生计划下达

研究生学院审核各学位点提交的数据后,根据计算公式计算各学位点具体的分配数并下达至各学位点。

3.招生计划公布

各学位点根据研究生学院下达的具体招生计划,研究确定本学位点各学科专业具体的招生计划,报研究生学院对外公布。

三、其他说明

1.以上所提供的基础数据均须提供支撑材料,否则无效;

2.由于复试录取工作时间安排紧凑,逾期未上报数据及其支撑材料的学位点视为自动放弃专项指标和奖励指标;

3.学校硕士研究生招生领导小组可根据招生形势变化对各学位点未在规定期限内完成的招生计划进行动态调整,以确保圆满完成全校总的招生计划。

联系人:罗老师    联系电话:82771159

 

附件1:2018年硕士研究生招生计划分配方案

附件2:2018年硕士研究生招生计划分配基础数据填报表

 

                                                             研究生学院

                             2018年1月17日

 

本通知附件请在研究生工作秘书QQ群或学校OA下载!