研究生工作部组织召开研究生思想政治教育工作会议

作者: yanjiusheng    发布于: 2018年1月16日

为加强我校研究生思想政治教育和心理辅导,做好研究生寒假期间安全教育和管理工作。研究生工作部于112日(星期五)下午3:00在江湾校区行政325召开研究生思想政治与安全教育工作会研究生工作部部长王祥秋教授、叶飞娟老师及各学位点所在学院分管学生工作的副书记或负责研究生思想政治教育工作的辅导员参加了会议。

会上,王祥秋部长以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神为指导,结合我校实际,再次强调了研究生思想政治教育工作的重要性,就如何做好我校研究生思想政治教育工作提出几点建议及工作要求:第一、要加强研究生思想政治教育理论学习。第二要加强研究生思想动态的监督和管理。第三、要注重研究生学习目的和进取精神的引导,端正研究生的学习态度,提高研究生从事科学研究的积极性和创造性,营造校园学术氛围,构建教书育人、立德树人的环境。第四、要明确导师负责制,加强研究生的诚信教育和学术道德规范。第五、各二级学院要做好假期研究生的安全教育和管理工作,特别是寒假期间留校研究生在实验室和宿舍用电、防火、防盗以及交通安全意识教育工作。

 

 

研究生学院 研究生工作部

                                        2018112