我校2018年硕士研究生报考人数和生源质量创历史新高

作者: yanjiusheng    发布于: 2017年11月27日

2018年全国硕士研究生招生网上报名与现场确认工作已经全部结束,我校2018年硕士研究生第一志源报考数量和生源质量创历史最好记录。

1、报考人数大幅度增长

2017年我校各招生专业调剂生源充足的良好形势下,2018年我校硕士研究生第一志愿报考人数相比2017年增长了93.75%,首次实现第一志愿报考人数超过拟计划招生人数,尤其是理工科专业和申请博士学位授权的重点学科报考人数较2017年有大幅提升。

2、报考生源质量稳步提升

2018年第一志愿报考我校的考生生源地大幅度扩大,分别来自全国16个省、自治区和直辖市,其中:985211高校生源占报考总人数的11.29%,生源质量创历史最好记录。

3、多渠道、全方位挖掘优质生源

近年来,我校采取了“校院两级联动、高校定点宣传、网络媒体定时宣传以及微信朋友圈、QQ群”等多种手段,结合在校内推行本科生考研动员等有效途径,着力开展研究生招生宣传工作。与此同时,学校进一步加大研究生招生录取奖励力度,进一步提高新生奖学金的额度与奖励覆盖面,多渠道、全方位挖掘校内外优质生源。

随着我校高水平理工科大学建设各项工作全面、快速推进,学校学科专业建设、师资队伍与科研平台建设、新校园建设以及高层次人才培养质量与规模等方面取得了前所未有的骄人成绩。学校综合实力和社会影响力得到了全面提升,学校发展迎来了前所未有的美好前景。作为广东省重点建设的高水平理工科大学,佛山科学技术学院热忱欢迎来自海内外的莘莘学子来我校继续深造,实现人生梦想,与学校协同进步、共谋发展。

 

★★★佛山科学技术学院2018年研考小数据:

1.2018年报考我校985生源毕业高校分布:浙江大学、华中科技大学、中山大学、四川大学、天津大学、中南大学、中国海洋大学等共8人。

2.2018年报考我校211生源毕业高校分布:合肥工业大学、北京化工大学、对外经济贸易大学、中国地质大学(武汉)、江南大学、东北农业大学、暨南大学、湖南师范大学、华南师范大学等共20人。