2017年研究生新校园搬迁方案

作者: yanjiusheng    发布于: 2017年6月12日

2017年研究生新校园搬迁方案

一、指导思想

根据学校新校园搬迁工作的总体部署,结合研究生搬迁的实际情况,以“安全、有序、文明、和谐”为原则,各学位点要层层落实,责任到人,通力合作,确保研究生搬迁工作圆满完成。

二、组织机构

1.学校成立研究生搬迁工作领导小组

成立以分管研究生教育校领导为组长、研究生工作部部长为副组长的“研究生搬迁工作领导小组”,成员包括各学位点、研究生培养院系负责人,负责研究生搬迁方案的制定、统筹、协调及应急处理。同时成立“学校研究生搬迁临时办公室”,研究生工作部副部长担任办公室主任,研究生工作部各科室工作人员为办公室成员,负责落实学校研究生搬迁工作的动员、组织、实施及维稳工作。

2.各学位点成立研究生搬迁工作组

各学位点所在学院院长为组长、分管副院长为副组长的“学位点研究生搬迁工作小组”,成员包括研究生教务秘书(或相关管理人员)、研究生骨干干部,负责落实本学位点研究生搬迁具体工作。

    三、工作方案

  1. 搬迁时间:8月19日8:00-18:00
  2. 搬迁对象:本部除教育硕士外全体非毕业班研究生(导师工作单位及试验场所在环境与化学工程学院、工业设计与陶瓷艺术学院的研究生除外)、北院全体非毕业班研究生。详见下表:

一、搬迁至新校园的各专业研究生名单及人数

专业

年级(人数)

研究生名单

机械工程

2014级(1)

何琼(休学)

2015级(10)

黄兴山、叶何、曹鹏、郑文炜、朱中槐、张幼财、卓威、余红杰、张飞、卢彪

2016级(8)

王墨羽、伍世平、吴南寿、陈伟栋、刘芝庭 徐煜林、高玉、张桂娟

土木工程

2015级(16)

张琪、张峥、黄斐、户振法、赵凯、谢悦、符耀东、刘泽乾、刘登、卢娟、宿晓如、谢永滨、张火军、莫杰成、林霞娟、周洋洋

2016级(17)

吴亚伟、张润成、邹卫平、陈睦锋、申坤、高御审、朱江、温梦丹、冯春冬、佘阳、李秋亨、平乐、杨国飞、朱道立、胡子萱;丁硕(保留学籍)、应坤涛(休学)

兽医学

2015级(12)

李紫元、梅敏敏、蒋焱平、刘敏芳、王少杰、田守龙、张梦丹、张溢珊、李丽、李翠萍、张贝莹;张衡(休学)

2016级(21)

巴娟、谢博、李舜、温建业、陈刚、詹小舒、王晓朋、赵姝灿、李东琦、石耀林、罗俊崇、李桂珍、黄雯晶、梁伟燊、朱思华、曹梦蕊、李晓文、庞旋飞、吕娟容、张勇军、张卫兴

控制工程

2016级(13)

梁嘉壕、钱杰昌、李壮、孙文雪、文雪芹、王能、房胜锋、袁常青、陈文贵、朱振武、段然、王志敏、 李振钦

养殖

2015级(1)

植石全(延期毕业)

2016级(5)

姜慧绘、岳孝亭、郭沈涛、许家明、杨文豪

渔业

2016级(4)

吴勇亮、冯艺、苗鹏飞、彭钟琴

食品加工与安全

2015级(1)

梁维新(延期毕业)

2016级(7)

侯有鸿、彭家伟、黄豪德、谭卓杰、黄伟志、李海贤、陈青霓

园艺

2016级(10)

陆楚桥、农华展、董珊、曾琪、郭少雪、黄超宏、刘后周、王莹、周永舜;黄雪梅(休学)

学科教学(英语)

2016级(1)

陈佩怡(保留学籍)

二、留本部,不搬迁至新校园的各专业研究生名单及人数

专业

年级(人数)

研究生名单

学科教学(数学)

2016级(3)

王晓慧、沈东芸、黄忠

学科教学(语文)

2016级(6)

陈冰虹、杨子稷、陈晓清、王雯茜、李凤、张念

学科教学(英语)

2016级(4)

杨园园、逄英晗、唐娟)

学科教学(思政)

2016级(3)

刘晓慧、王吟、姚志颖

教育管理

2015级(2)

邱艺平、陈丹云

2016级(4)

廖田清、王超、孔洁华、欧春琼

现代教育技术

2016级(4)

郭莉芳、梁司仪、程志霞、张嘉敏

机械工程

2015级(1)

佘吕杰

2016级(4)

高健权、曹琪、吴淑婷、朱海东

土木工程

2015级(1)

程林梅

2016级(2)

何凌峰、胡宇晨

    备注:搬迁至新校区研究生共127人(其中男生86人、女生41人);

          ‚留本部研究生共33人(其中男生7人、女生26人)。

  1. 车辆安排:研究生工作部根据搬迁人数统一租用大客车供研究生搬迁使用。原则上按10-15名研究生共用一辆50座大客车进行安排。详见下表:

车辆编号

车牌号码

司机及联系方式

使用班级

学院

1号车

待定

待定

15机械工程10人,共10人

机电工程

学院

2号车

待定

待定

14机械工程1人、16机械工程8人,共9人

3号车

待定

待定

15土木工程11人,共11人

交通与土木建筑学院

人文与教育学院

4号车

待定

待定

16土木工程11人,共11人

5号车

待定

待定

15土木工程5人、16土木工程6人、学科教学(英语)1人,共12人

6号车

待定

待定

16控制工程13人,共13人

自动化学院

7号车

待定

待定

15兽医学12人,共12人

生命科学与工程学院

8号车

待定

待定

16兽医学12人,共12人

9号车

待定

待定

16兽医学11人,共11人

10号车

待定

待定

15养殖1人、16养殖5人、16渔业4人,共10人

11号车

待定

待定

15食品1人、16食品7人,共8人

食品科学与工程学院

12号车

待定

待定

16园艺10人,共10人

    备注:1号车-6号车,从本部研究生宿舍出发,开往新校园;

                7-号车-12号车,从北院研究生宿舍出发,开往新校园;

                各学位点具体安排哪些学生对应几号车并指定一名负责同学。

    4.工作要求

   (1)涉及搬迁的各学位点、研究生培养院系根据本搬迁方案制定本学位点具体的实施细则(含各事项具体的落实责任人、时间节点等信息)于6月15日上午下班前报研究生工作部,并确保安全、顺利完成搬迁工作。

   (2)各学位点需做好研究生搬迁的动员(含安全教育、纪律教育)、组织、落实及解释工作,并督促研究生搬迁时要将原宿舍打扫干净,做到文明搬迁。

   (3)各学位点需通知需搬迁的研究生于8月18日前返校,完成所有需要搬迁物品的整理和打包。8月19日搬迁当日,各学位点必须安排负责人至少一人到搬迁工作一线现场指挥,名单于6月15日上午下班前报研究生工作部。

   (4)搬迁至新校园的研究生新宿舍,由研究生工作部跟学生社区管理中心沟通后,按照“学位点(培养院系)相对集中、男女分开”的原则,重新分配宿舍(具体安排表另行通知)。

   (5)2017年秋季学期研究生老生注册时间为9月3日,研究生搬迁进驻新校园后至开学前,需要留在新校园的,按假期留宿相关手续进行办理,各学位点对留宿学生做好登记并报研究生工作部备案。涉及搬迁的研究生若申请暑假留宿,可按假期留宿相关手续进行办理,各学位点对留宿学生做好登记并报研究生工作部备案,原宿舍暑假留宿时间截止至8月18日。

   (6)研究生工作部协调保卫处、后勤服务处、学生社区管理中心等部门落实搬迁期间安全保卫、校医值班、饭堂开放使用、新宿舍钥匙交接等工作。

   (7)研究生会安排并组织留本部的研究生担任志愿者(每辆车指定一名队长及若干名队员),开展必要的培训,协助完成搬迁。

   (8)各学位点务必根据学校统一部署做好2017届毕业研究生的毕业离校工作,确保毕业研究生于6月24日全部离校。

    四、工作联系人

    研究生工作部思政教育管理科:罗清 13798692245  QQ:298056005

    学生工作部学生宿舍管理中心:黄立核13929907386  QQ:1402232788

 

             研究生工作部

              2017年6月12日