当前的位置: 首页 > 招生工作 > 规章制度 > 正文

研究生新生奖学金实施办法(暂行)

佛科院研〔2016〕12号

      第一条 为适应国家经济社会发展对高层次创新人才的需求,吸引优秀生源报读我校研究生,激励他们勤奋学习、潜心科研、积极进取、勇于创新,根据《财政部国家发展改革委 教育部关于完善研究生教育投入机制的意见》(财教〔2013〕19号)精神,结合我校实际,特制定本办法。

      第二条 学校设立研究生新生奖学金,用于奖励推荐免试录取的硕士研究生新生以及参加全国统一考试录取至我校的硕士研究生新生。

      第三条 研究生新生奖学金各档次及其奖金标准见学校每年公布的硕士研究生招生简章。

      第四条 研究生新生奖学金由研究生学院统一预算,并根据当年招生简章中相应的获奖条件确定研究生新生奖学金获奖名单。获奖名单报请校长办公会研究审定并在全校范围内进行不少于3个工作日的公示无异议后,于新生注册入学后及第二学年起每学年结束后分若干次发放(三年制研究生分三次发放,每次发放金额依次为总额的40%、30%、30%;两年制研究生分两次发放,每次发放金额依次为总额的50%、50%)。
       第五条 获得研究生新生奖学金的研究生须符合以下基本条件:

       1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

       2.遵守宪法和法律法规,遵守学校规章制度;

       3.诚实守信,品学兼优。

       有以下情节之一者,不予发放:

       1.在学期间有违法违纪行为,受到刑事、行政处罚或纪律处分者;

       2.考试作弊者、每学年课程考试有一门以上(含一门)不及格者或重修者;

       3.存在论文抄袭、造假等学术不端行为者。

       第六条 申诉处理

       如研究生新生对相关结果有异议,可在公示阶段向研究生学院提出申诉,研究生学院应及时予以答复。如对研究生学院作出的答复仍存在异议,可向学校提请裁决。

       第七条 本办法由研究生学院负责解释。

       第八条 本办法自招收的2017级研究生开始施行。


佛山科学技术学院
2016年12月30日

公告
关闭