当前的位置: 首页 > 招生工作 > 文件下载 > 正文

硕士研究生招生领导小组会议会议纪要20160503

      2016年5月3日上午,学校在行政楼423会议室召开硕士研究生招生领导小组会议。参加会议的有学校硕士研究生招生领导小组成员8人以及研究生处全体成员。会议由硕士研究生招生领导小组组长郝志峰校长主持,主要内容是听取研究生处关于我校2016年硕士研究生招生考试复试录取工作汇报、表决2016年拟录取硕士研究生名单、研究讨论如何进一步做好研究生招生宣传。现以纪要形式把会议精神发至学位点和相关学院,请知照执行。

      一、2016年硕士研究生招生考试复试录取情况

      我校2016年硕士研究生招生考试复试录取工作于3月中下旬正式启动,至425日结束,共有来自全国各地的132名考生参加复试。按照教育部、省考试院研招考试相关工作规定,经各学位点、相关院系成立复试工作小组并组织笔试和面试考核,最终录取119人(其中985高校2人、211高校3人、其他一本高校20人),圆满完成教育部下达的普通计划指标。

      二、表决2016年拟录取硕士研究生名单

      硕士研究生招生领导小组成员应到10人,实到8人,请假2人。经投票,表决结果如下:同意8票、不同意0票、弃权0票,通过2016年拟录取硕士研究生名单。 

      三、研究讨论如何进一步做好研究生招生宣传

      各学位点介绍了今年研究生招生宣传及复试工作的相关经验做法,与会人员围绕如何进一步做好招生宣传这一议题进行讨论。郝志峰校长强调要继续重视做好研究生招生宣传工作,一是职能部门要研究将宣传实效与核心指标挂钩的长效考核机制;二是研究生处和各学位点要形成若干好的做法和经验:比如定期编印研究生教育简报并加以宣传,以微视频宣传的方式宣传优秀导师和优秀研究生等的先进事迹,主动寻找可开展研招宣传的目标高校并建立常态化联系,同时可以尝试与在校研究生的家庭以及母校建立联系并及时反馈他们在我校学习生活期间所取得的成绩或荣誉;三是要将学校目前高水平理工科大学建设进展、一本招生、新校区建设和研究生联合培养基地特色等的最新资讯及时在招生宣传资料中体现。

    会后,为落实郝志峰校长关于继续做好研招工作的指示,张玉红副校长对具体工作进行部署,一是研究生处通过调研尽快提出“研招宣传核心指标”并形成文字方案,核心指标应包括过程指标和结果指标并至少反映出第一志愿招生数、联系目标高校及相关导师数等几个关键因素;二是要充分发挥研究生会的力量,指导其承担编印研究生教育简报和拍摄研招宣传微视频等相关工作;三是尽快更新2017年招生简章中的宣传内容和优惠政策并提请校长办公会讨论,同时做好精简版招生宣传册的编印。

 

会议主持:郝志峰

参加人员:许晓珠、张玉红、叶树林、王丙云、张国学、王蕴波、谭海曙

           列席人员:黄伟雄、黄新雨、罗清

公告
关闭