学工部党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育深圳行

发布时间:2019-07-01

为庆祝中国共产党成立98周年,鼓舞和激励支部党员不忘初心、牢记使命,在高水平理工科大学建设中勇担使命、贡献力量,62728日,学生工作部党支部开展“不忘初心  牢记使命”主题教育深圳行。

27日上午,支部党员来到深圳改革开放展览馆,参观了“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。党员们认真观看了“序厅”、“敢为人先,勇立潮头”、“增创优势,砥砺前行”、“走在前列,当好窗口”和“尾厅”,通过观看珍贵历史照片、实物、视频短片、雕塑、主题场景等,系统了解广东改革开放40年波澜壮阔的历史进程,倾听时间的故事,感受改革开放带来的沧桑巨变。展出内容令人震撼,党员们灵魂深处受到一次深刻的洗礼。在展馆特别布置的重温入党誓词处,全体参加活动的党员庄严地举起右手,集体重温入党誓词。

28日上午,全体党员徒步登上莲花山公园山顶广场,瞻仰邓小平同志铜像,深情缅怀改革开放总设计师邓小平同志,为深圳经济特区改革开放取得的巨大成就感到无比自豪。

这次活动支部还前往深圳大学党群服务中心学习交流,双方就学生社区党建工作、辅导员进社区、学生事务管理、心理健康工作机制、奖学金设置、创新创业举措等方面进行了深入的交流,并参观了深圳大学学生事务服务中心和学生宿舍区。

支部党员在这次主题教育活动中,既接受了一次深刻的党性教育,又进行了深入的工作、思想交流,丰富了支部主题党日活动形式,提高了支部凝聚力,激励支部党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,全体党员纷纷表示,要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在未来的工作中,守初心,担使命,找差距,抓落实,为高水平理工科大学建设接续奋斗。

(学工部)