佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

忆往昔青葱岁月 展学院美好未来:食品科学与工程学院首届毕业生代表回校座谈

发布时间:2019-05-15

5月13日上午,在食品科学与工程学院党委精心安排下,我校(原华南农学院佛山分院)农学系、园艺系、蚕桑系首届(1961届)毕业生代表相聚仙溪校区,参加食品学院毕业生座谈会之“首届毕业生座谈会”。学院全体领导卢奕坤、聂呈荣、刘碧容、张英慧、曾荣和部分在职教师与首届毕业生共话学校学院发展历程、共同展望美好未来,场面温馨和谐。座谈会由学院党委书记卢奕坤主持。

院长聂呈荣向校友们详细介绍了食品科学与工程学院在人才培养、科学研究、创新创业等方面的工作,着重介绍了学校高水平理工科大学建设以来,学院在科技领军人才引进、学科和师资队伍建设、高水平应用型人才培养和国内外交流合作取得的成绩以及学院十三五发展规划等。聂呈荣饱含深情说到,食品学院能有今天的快速发展,与历届老领导老教师的关心、厚爱与支持密不可分;与建院初期老一辈同学艰苦奋斗精神密不可分。在座的老校友是学院发展的奠基人、见证人,真诚希望大家身体健康,能常回校看看,一如既往地关心支持学院工作,为学院未来发展与建设出谋划策。

老校友们纷纷追忆往昔艰苦奋斗的学习工作经历,为学院取得骄人办学成果倍感自豪。同时寄望学院领导班子和全体师生,在党的十九大精神指引下,牢固树立“立德树人”根本任务,齐心协力,再创辉煌,努力把学院建设成为特色鲜明、优势突出的高水平院系,为祖国培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

座谈会结束后,老校友们在卢奕坤书记陪同下畅游新校园,参观图书馆,在欢声笑语中见证学校学院发展辉煌成就。

(食品科学与工程学院)

  • 院处动态