佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

学生处举办“三行情书•千里寄情思”念亲恩育人活动

发布时间:2019-05-15

为传承中华民族传统美德,培养学生感恩之心,引导学生表达亲情之爱,提升学生情感素养,培育学生立大志、存大爱、养大雅,学生处近期在全校家庭经济困难学生中开展“念亲恩”育人活动,活动包括“三行情书”线上征集大赛和“千里传情”线下寄情恩活动。

指尖抓不住相思,心间留不住爱恋。为弘扬感恩文化和家庭美德,引导学生在思想上、心理中、行动上向父母表达思念和感恩,用“三行情书”的形式,将心中所想所思细说于笔下,用真诚、淳朴的三行文字写下对父母的浓浓深情。“三行情书”作品征集活动持续一个月时间,征集到130多份作品。学生处组织评委专家对参赛作品进行评审,共评选出一等奖优秀作品3份,二等奖优秀作品10份,三等奖优秀作品30份。同时,将部分优秀作品配以学校风景图片,由学生处助学服务中心干部团队进行DIY明信片设计,印制成独具学校风情的六类不同校园风景的3000份感恩明信片。

在母亲节来临前,5月10日中午,学生处助学服务团队分别在仙溪D12学生饭堂和江湾清风楼学生饭堂前摆摊组织“千里寄情思”活动,学生处副处长杨光群、关秀明和相关老师到仙溪活动现场指导并参与活动。一封封写满学生情思的DIY明信片,穿越空间距离,由助学服务团队通过学校邮代所分别寄送给相应学生的父母,助学干部充当了信使邮差,将满满的温暖通过邮政系统及时寄出,连通了学生与父母的亲情线。

                                        (学生处)

  • 院处动态