“机电开讲啦!”之“锐视开源测控综合实验平台应用与交流”专题讲座举行

发布时间:2019-05-14

为了展现“求真知、践真行”的学术科研氛围、丰富学生课余生活、开阔学生视野,机电工程学院特邀请上海聚星仪器有限公司工程师杨城绿和周杨于5月8日下午在仙溪校区C6-111为大家主讲“锐视开源测控综合实验平台应用与交流”专题讲座,机电工程学院王宇华教授、相关辅导员出席本次讲座。本次讲座吸引了仙溪校区200余学生到场。

讲座开始,先是杨城绿工程师介绍聚星仪器有限公司主营业务范围和公司情况。随后,周杨工程师详细介绍了锐视开源测控综合实验平台的便利性和使用过程,最后还与杨城绿工程师一起配合做了多项演示实验,在实验中让同学们了解测控工作的多项原理,并为大家说明了测控在生产工作中的各种作用。讲座内容丰富多彩,同学们纷纷表示收获满满。

聚星仪器成立于2003年,是以虚拟仪器技术为基础,提供测试仪器开发技术服务,以及为用户提供定制和半定制测试仪器的专业技术公司。聚星仪器是National Instruments在中国大陆的系统联盟成员,拥有全球第一位华人LabVIEW构架师,以及NI认证的LabVIEW开发工程师、TestStand开发工程师。

(机电工程学院)