自动化学院与广州粤嵌科技合作开展“智能家居”项目实训课

发布时间:2019-04-27

为进一步增强自动化学院学生的创新能力和专业实践能力,提高人才培养质量,做好我院“迎评促建”教风学风建设工作,420日上午,自动化学院与广州粤嵌通信科技股份有限公司合作开展的“智能家居”项目实训课在仙溪校区C3-204开课,此次培训活动吸引了我院近60名学生参加,培训将利用周末时间陆续开展6天。

广州粤嵌通信科技股份有限公司作为我院的校外实习实践基地,与自动化学院合作共建众创空间,为大学生职业规划竞赛、课程设计、实习就业、创新创业、专利申报等提供指导及实训平台。本次实训课以粤嵌众创空间为依托,以构建嵌入式系统为核心目标,引入当前最前沿的“智能家居”项目。通过一系列培训提高学生的技术运用能力,使学生熟悉嵌入式系统开发流程规范,积累软件开发经验,提高学生嵌入式项目综合实战能力。培训过程中,同学们认真倾听老师讲解,并进行实践操作,同学之间互相学习。学员们反映,实训课老师比较专业、敬业,教学安排紧凑,内容充实,视频、讲解、实操、考核及评讲各环节环环相扣,学习收获较大。

(自动化学院)