佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

口腔医学院与医院和企业建立协同育人实验室并举行检验仪器捐赠仪式

发布时间:2019-04-25

4月17日下午,口腔医学院与佛山市第一人民医院和体外诊断企业建立协同育人实验室,并在佛山市第一人民医院举行了检验仪器捐赠交接仪式。佛山市第一人民医院检验科副主任李启欣、免疫组组长陈展泽、输血科主任蔡葵、秘书刘其锋、体外诊断企业广州依立蓓特贸易有限公司总经理莫尔槺、口腔医学院医学检验系主任龚道元、党支部副书记陈鑫等出席了仪器捐赠仪式。

在捐赠仪式上,佛山市第一人民医院检验科副主任李启欣谈到,我院与市一医院检验科、输血科一直保持密切联系和交流,互相合作,渊源颇深,此次共建实验室,对提高学院医学检验专业教学质量起到重要的促进作用。此次捐赠仪器总价值达175万元,其中全自动酶免分析仪(95万元)、时间分辨荧光分析仪(15万元)由佛山市第一人民医院检验科捐赠,全自动血型及配血分析仪(65万元)由广州依立蓓特贸易有限公司、广州序科码生物科技有限责任公司和佛山市第一人民医院输血科共同捐赠。近3年来,口腔医学院医学检验系接受体外诊断企业、医院捐赠仪器总价值共约238.8万元,满足医学检验专业实验教学需要。

我院医学检验专业创办于1968年,据不完全统计,在全省乃至全国各级医疗卫生医疗单位担任检验科副主任以上职务的优秀校友近200人,佛山市第一人民医院检验科、输血科检验人员有50%是我校毕业生,近一半以上的组长或骨干也来自我校,其中我校优秀校友检验科主任李炜煊教授,在全国医学检验界有较大影响。

(口腔医学院)

  • 院处动态