心理健康教育与咨询中心一行赴佛山市第三人民医院交流学习

发布时间:2019-04-25

为了进一步推进二级心理辅导站的建设,提升教师队伍业务能力和专业水平,充分调动心理线辅导员参与心理健康教育的主动性和积极性,重视对辅导员队伍开展心理健康教育知识培训,4月22日下午,心理健康教育与咨询中心组织心理线辅导员到佛山市第三人民医院(佛山市精神卫生中心)交流学习,受到佛山市第三人民医院副院长谢国军、主任医师赵长江热情接待。

交流中,赵长江介绍了佛山市第三人民医院的概况,带领团队参观了精神科、心理科门诊及病房,介绍了常见精神疾病和心理问题的识别方法。教师们积极互动,踊跃提问,针对工作中遇到的个案难题,心理危机预防、干预和转介等问题与专家展开交流讨论学习。谢国军表示,加强与佛山科学技术学院合作,建立心理危机转介绿色通道,有利于提高高校精神卫生服务水平,提升师生心理健康素质,维护校园的正常教学和稳定生活秩序。交流结束后,参与者均表示本次临床见习针对性强,印象深刻,获益良多,对今后学生工作中具有重要的指导意义。

(心理健康教育与咨询中心)