佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

食品科学与工程学院举办2018-2019学年教师课堂教学竞赛

发布时间:2019-04-18

 

       为了进一步提升学院教师的教学能力,营造“打造金课,淘汰水课”的良好氛围,不断提高教育教学质量,以良好状态迎接教育部本科教学工作审核评估,4月13日上午,由学院党委书记卢奕坤、副书记刘碧容分别主持的食品科学与工程学院教师课堂教学竞赛在仙溪校区C5-120、C5-122同时举行,学院全体教师观摩本次比赛。
       本次竞赛聘请学校“卓越教学成果奖”获得者娄华教授,教学名师王政富教授,校级教学督导李焕友、杨明、刘晓辉、伍国明教授为评委。评委们对17名参赛教师的教学态度、教学基本功、教学内容、教学方法与手段、教学效果等方面作出全面考查评价。比赛中,参赛老师激情洋溢,绘声绘色的教学内容、娴熟的讲课技巧、充满趣味的授课方式赢得现场观众阵阵掌声,展现出最佳的精神面貌和教学水平。经过整个上午的紧张比拼,评委组做出严谨认真、客观公正的评判。聂呈荣、曾荣老师凭借优异的表现脱颖而出,获得本次比赛的一等奖;李锐、李年龙、宋东光、崔竣杰老师获得二等奖。赛后,评委娄华教授、王政富教授对参赛者的表现进行点评,他们在充分肯定参赛教师现场表现的基础上,就如何进一步提升课堂质量给出切实可行的意见和建议。
       教学竞赛是检阅教师的教学能力和水平的重要平台,是提高我院教师课题授课质量的重要举措之一。通过竞赛,互相学习、取长补短,对标优秀、激发潜能,稳步提高我院教育教学质量,为学校三大中心工作做出应有的贡献。

(食品科学与工程学院)

  • 院处动态