佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

离退休党委努力做好2018年度民主生活会整改落实工作

发布时间:2019-02-07

离退休党委根据上级党组织关于2018 年度民主生活会的文件精神和要求,结合离退休工作的实际,提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定不移做到“两个维护”,充分履行党委主体责任,聚焦监督第一职责,工作中力戒形式主义、官僚主义,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

一是在精心组织学习研讨的基础上,2019年1月4日召开了20位离退休教职工代表参加的征求意见座谈会,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查摆问题和不足,认真听取群众呼声。此外还通过多种渠道、灵活多样方式征求离退休代表意见,并将意见和建议及时梳理上报。二是党委领导班子和班子成员撰写对照检查材料,对离退休教职工提出的问题进行认领和查摆。1月18日下午在江湾校区召开2018年度离退休党委民主生活会,会上领导班子及成员开展严肃认真的批评和自我批评,按照安排完成了2018年度民主生活会的主要议程。三是充分发挥离退休党委领导班子的作用,针对群众座谈会、民主生活会上提出的意见立行立改,特别是离退休教职工门诊医疗统筹、活动场所缺乏等问题。民主生活会后,对照整改清单,离退休工作处与基建处及时沟通,共同推进叠南片区公共卫生间的修缮、本部门球场项目改造工作。四是结合本部门业务工作开展,与相关部门共同做好新修订的学校门诊医疗统筹管理办法出台说明工作。校领导带队、离退休工作处工作人员在春节前上门慰问老领导、老同志及困难离退休教职工32人,配合市委老干部局做好上门慰问市直离休干部9人,抚慰遗属3人。先后在叠南、教育学院、本部、南桂西片区,约见离退休教职工代表12人。慰问走访期间认真听取离退休教职工合理诉求,做好相关政策解读说明和情绪疏导工作,并及时将信息在微信群、公众号发布。

(离退休党委)

  • 院处动态