轻触这里

你所在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文
生命科学与工程学院举办第十六届“腾骏杯”专业技能大赛
发布时间:2018-12-04

11月28日,生命科学与工程学院在仙溪校区有为广场成功举办以“乘六十周年校庆东风,竞畜牧兽医专业技能”为主题的第十六届“腾骏杯”专业技能大赛。学院党委副书记曾强、动物科学系主任朱晓萍、动物医学系主任张浩吉及广东腾骏动物药业有限公司副总经理李云、人力资源部经理沈阳阳、市场部主任曾丽琼、华南区大区经理揭育通等出席了本次大赛。
       曾强在开幕式上表示,“腾骏杯”专业技能大赛在校友黄剑华董事长的大力支持及学院的高度重视下,迄今为止已成功举办了15届,影响深远,深受好评。技能大赛不仅进一步促使同学们理论和实践的紧密结合,提高学生对畜牧兽医专业的认知,同时也培养了学生观察、分析、沟通与合作等综合能力,为今后在畜牧兽医临床实践和研究方面奠定基础。感谢腾骏药业对学院人才培养的一贯支持。
       李云对关心和支持腾骏药业的学院领导、老师及同学表示衷心的感谢,并希望学院与腾骏药业在现阶段的多项技术合作的基础上在兽药新技术和生物技术创新研究等方面能进一步增强合作。
       本次大赛设犬的去势手术、禽类病理剖检、鼠的病原菌检验、掺假鱼粉的检测、生态畜牧场的设计和雏鸡的雌雄鉴别等6个项目,为学院各专业学生提供实践技能训练的机会。经过参赛队员紧张有序的比赛和评委的认真评定,各项目分别评出一、二、三等奖给予奖励。大赛后,学院还专门为腾骏药业举办了2019年校园招聘宣讲会,为企业招聘人才做好服务。
                             (生命科学与工程学院)

当前位置:首页 > 学院动态 > 正文

生命科学与工程学院举办第十六届“腾骏杯”专业技能大赛

2018-12-04