轻触这里

你所在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文
图书馆精心组织土木工程等三个专业IEET认证工作
发布时间:2018-11-28

11月19日下午,中华工程教育学会IEET认证委员会秘书长吕良正教授到学校图书馆进行IEET工程技术教育认证现场访谈。彭坚馆长向吕教授详细汇报了图书馆的发展近况、馆藏资源特别是“土木工程、光电信息科学与工程、材料化学”三个专业的图书、期刊、数据库资源,图书馆深入学院开展学科服务以及组织开展IEET认证的工作情况。随后,认证专家考察了仙溪校区新馆自助借还书服务区、检索区、期刊阅览室、自然科学和工业技术书库。

在新馆展览厅,吕教授饶有兴趣地参观了“粤港澳大湾区美术展”,认可理工科大学不仅需要培养专业技术人才,也需要营造人文艺术氛围,提升大学生的综合文化素质,以适应社会发展的教育理念,盛赞我校在培养多元化复合型理工科人才方面的工作。

吕教授听取了关于图书馆开展阅读推广活动汇报,认可图书馆在培养大学生良好阅读习惯,提高大学生信息素养的成效,当图书馆提供吕教授30年前的译著时,吕教授欣然签字。随后,吕教授与陪同访谈的教务处领导及图书馆老师进行了愉快的交流,就“大学教师如何立德树人、如何改进本科教育课程,以及图书馆如何发挥教育和文化服务职能,提升学科服务水平”等方面,提出了一些宝贵的意见和建议。

(图书馆)

当前位置:首页 > 学院动态 > 正文