轻触这里

Quick Navigation

你所在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文
学院动态
纸上终觉浅,力行方知真——动物科学系2018年本科生暑期实习总结交流会
发布时间:2018-10-10

9月26日晚上,生命科学与工程学院动物科学系在仙溪校区C6-101召开了2018年本科生暑期实习总结交流会。学院副院长张辉华教授,动物科学系有关负责人,动物科学系15—18级全体学生参加会议。

张辉华引用毛泽东同志的著名论断“没有调查,就没有发言权”来阐明实践的重要性,鼓励同学们积极参与实践活动。通过实习巩固专业知识,提高实际操作技能,丰富社会经验,将所学知识用于实际工作,牢牢抓住未来生活和工作的主动权。

动物科学系主任朱晓萍副教授对实习工作和交流汇报情况进行了总结。她高度赞扬了同学们在实习过程中发扬动物科学系踏实肯干、吃苦耐劳、勇于实践的优良传统,告诫大家一定要爱自己的专业,不要轻言放弃专业,只有坚持发挥自己的优势,扬我所长,以“非对称优势”思想指导自己的人生走向,才能收到丰硕的成果。

暑期实习分别安排在永州温氏牧业有限公司、扬翔股份、海大技术学院虾料事业部人才培训基地、中粮饲料(佛山)有限公司、广东康达尔农牧科技有限公司、广东爱健康生物科技有限公司等企业进行。总结交流会上,八位本科生代表作了汇报交流,分享了他们在实习过程中的困难与收获,并播放了他们制作的实习工作视频。

(生命科学与工程学院)

当前位置:首页 > 学院动态 > 正文

2018-10-10

(生命科学与工程学院)