轻触这里

你所在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文
材料科学与能源工程学院召开2018级新生入学教育大会
发布时间:2018-09-12

9月9日下午,材料科学与能源工程学院在江湾校区基础楼209室举行2018级新生入学教育大会。学院领导、各系(办)负责人,新生班主任、辅导员、教师代表、助理班主任以及2018级全体新生参加大会。大会由党委副书记谢燕娇主持。

会上,学院执行院长陈东初介绍了佛山的特色文化和雄厚的工业基础优势,以及学校和学院的概况。他指出,材能学院的师资力量,完全有实力培养出高水平理工科人才,让学院新生赢在起跑线上。同时,他对为新生提出了三点希望:抛弃幻想,准备战斗;志存高远,四年规划;培养优良的学习方法。并强调新生要提升思想境界,在理工科的道路上,严于律己,志在山河,格物致知。谢燕娇从宿舍、网络、人身以及财产安全和心理健康等方面对新生开展安全教育。材料化学系副主任常萌蕾和材料科学与工程系主任苗磊分别为新生做专业介绍,实验中心主任胡晓洪作实验中心及实验室安全介绍。

本次入学教育大会促使广大新生尽快适应大学生活,端正学习态度,确立学习生活目标,增强纪律观念,以良好的精神面貌投入到紧张而美好的大学生活。

(材料科学与能源工程学院)

当前位置:首页 > 学院动态 > 正文

材料科学与能源工程学院召开2018级新生入学教育大会

2018-09-12