轻触这里

你所在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文
学生处组织大学生综合素质拓展训练活动
发布时间:2018-07-12

为提升学生综合素质和职业核心竞争力,学生处成立以家庭经济困难学生为主体的大学生综合素质提升训练营,训练营重点培养学生团队执行力、组织策划能力、办公软件实操能力和公共表达等多维职业核心能力。77日,学生处组织训练营学员到佛山市南海青少年军校开展卓越团队拓展训练活动,学生处相关负责老师和素质训练营近40名学员参加活动。

此次素质拓展训练由南海青少年军校专业教练带队培训,培训内容前期包括破冰活动、组建团队,团队训练项目包括激情99秒、信任背摔、CS野战、沙场点兵和动力圈绳项目等团队体验训练活动,培训通过游戏和体验的方式,使学员感受到个人和团队之间的关系,了解优秀、高效团队的核心要素,树立强烈的责任意识,强调“危机”意识、“共赢”意识,使团队成员间学会换位思考,建立包容、和谐的团队文化,提升团队的凝聚力和向心力。经过一天的高强度训练,学员们表示素质拓展活动让他们刻骨铭心,他们不仅相信团队的力量是无穷的,也培养了自己执行力、坚定毅力和承受挫折的能力,激发了他们全心全情投入暑假素质训练网络课堂的学习热情。

(学生处)

当前位置:首页 > 学院动态 > 正文