轻触这里

你所在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文
机电工程学院举办“机电开讲啦!”系列讲座第三讲
发布时间:2018-06-11

61日下午,由机电工程学院主办的2018“机电开讲啦!”系列讲座之第三讲《工业机器人》在仙溪校区C6-101举行。本次讲座主讲嘉宾为广东嘉腾机器人自动化有限公司智慧物流&工业4.0 首席设计师兼智能制造事业部总经理贾新女士。机电工程学院党委副书记林贵忠出席。本次讲座吸引了仙溪校区300余学生到场。

讲座一开始,贾新播放了波士顿动力公司研制的大狗机器人视频,该视频生动有趣,带领同学们进入工业机器人神秘的大门。随后,她介绍工业机器人在国内外的发展现状以及“自动导引运输车(AGV)”在工业中不可或缺的地位。贾新还特别提出了机器人发展要用已知技术解决已知问题、用已知技术解决未知问题、用未知技术解决未知问题三个阶段不断去创新,并向同学们展示了工业机器人的各种应用,让同学们受益匪浅。她鼓励同学们在学好课本知识之余,要了解更多尖端科技,开阔视野,丰富兴趣,争取为科技发展贡献一份力量。同学们备受鼓舞,积极提问,现场气氛热烈。

“机电开讲啦!”系列讲座是机电工程学院一项特色品牌活动。此次讲座还吸引了自动化学院、电子信息工程学院、物理与光电工程学院等兄弟学院学生到场观摩交流。

(机电工程学院)

当前位置:首页 > 学院动态 > 正文

机电工程学院举办“机电开讲啦!”系列讲座第三讲

2018-06-11