轻触这里

你所在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文
自动化学院阳光创能创业团队与创业学院开展合作商谈
发布时间:2018-04-15

49日下午,自动化学院党委副书记张福英、特聘教授文安、高级工程师张前进、自动化学院校友——佛山阳光创能环保科技有限公司总经理欧雷及学院主管就业创业辅导员熊航一行5,与创业学院常务副院长、学生就业指导中心主任兼校友工作办公室主任盘健,创业学院副院长丁伟雄及办公室主任杨广发,在江湾校区创业学院会议室,就进一步推进校企联合,借助创业学院平台推动学校与企业共同发展、加紧落实产学研系统建设事宜进行了商谈。

商谈中,盘健对佛山阳光创能环保科技有限公司(已于20181月入驻佛科院创业孵化基地)发展现状及未来规划进行了深入了解,表示创业学院支持校友企业入驻创业谷,各方应利用好创业谷这个平台,将学院的科研成果与校友企业更好地对接和转化,走产学研路线,倡议学校更多师生参与其中,在营造学校良好创业创新氛围的同时,谋求各方的共同发展。希望本次各方的合作能在学校的创新创业工作中树立起一个产学研密切结合的典型,带动学校的创业创新工作上新台阶。

张福英表示非常感谢创业学院给予自动化学院及欧雷校友企业的大力支持,阳光创能目前所专注的新能源领域前景广阔,希望各方能充分整合资源,交流经验,实现长远合作与发展。

文安表示会从科研创新的方向给予全力支持,将企业与市场的需求与科研创新的方向相结合,打造新能源大数据云平台,智能监测系统,并对师生开放平台的数据端口,从科研上推动新能源方向的产学研建设,为学校科研教学、企业技术开发提供更完善的平台与结合。张前进认为本次的校企合作对各方来说都是一个很好的契机,各方应尽可能的实现人员、物资、优惠政策等资源的充分整合运用。欧雷表示非常感谢创业学院、自动化学院对此次合作的大力支持,阳光创能也将立足于产学研合作平台的基础,发挥自身作为企业一方的独特优势,加强与创业学院、自动化学院科研团队的深度交流与合作,共同在创新创业的道路上稳步前进。

本次商谈进一步密切了创业学院、自动化学院科研团队与阳光创能创业团队之间的联系,从而更快地推动了校企各方在合作上一致意见的达成以及实现各方在物资、人力、科研、市场等资源上的良好融合,从而为我校及企业实现产学研密切合作、推动双方创新创业发展产生了极好的促进作用。

(创业学院 自动化学院)

当前位置:首页 > 学院动态 > 正文

自动化学院阳光创能创业团队与创业学院开展合作商谈

2018-04-15