轻触这里

你所在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文
电子信息工程学院召开新学期工作部署会
发布时间:2018-03-12

32日,电子信息工程学院在仙溪校区C6-103室召开全体教职工新学期工作会议,总结学院去年工作并作新学期工作部署。

会上,学院执行院长朱珍针对学校“岭南学者”和学校二次岗位聘任工作,结合国家最新出台的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的文件精神,对学院师资队伍建设工作提出了要求,他重点强调今后要进一步加强师德师风建设,学院全体教职工作为一名教师,要谨记师道尊严,把提高思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置。强调做好学期初工作、教学改革调研、实验室建设。
他强调,要按照学校时不我待、只争朝夕、问题导向、狠抓落实的要求,切实增强工作本领,务求工作实效,提高工作效率,强化工作合力,在作风上有一个大变化、大突破、大飞跃,确保学院高水平理工科大学取得新成效。

学院党委书记余从良传达了学校新学期工作会议精神。余从良要求全体教职员工要提高政治站位,强化责任担当,进一步做好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻工作,立足学校改革发展和党的建设实际,把党的十九大精神落实到学院各项事业发展之中,全力投入高水平理工科学大学建设。

副院长王东总结了学院上学期科研工作情况,布置了新学期科研倍增工作。他强调新学期重点工作一是加强校企合作推动师生的科研成果转化;二是加强高新企业孵化培育建设工作;三是加强学生双创平台建议;四是加强科研团队建设,促科研工作上新台阶建设工作。

党委副书记曾卓洪总结了上学期学生工作情况,分析学生工作的现状,布置了新学期学生工作。一是以十九大精神为指导,以党建为引领,提高学生的政治觉悟和培养良好公民素养,做好学生安全稳定工作促发展;二是紧紧围绕学风建设以工程认证为抓手,落实“以学生为中心、以成果为导向、持续改进”的理念,全面提升学风水平和学生专业能力;三是以髙建任务为目标,大力做好易班、科技文化建设、“挑战杯”、蓝桥杯、“中星杯”计算机比赛等竞赛以及实验室开放基金申报、学生论文发表、科技发明等工作;四是积极开展创新创业工作;五是做好校庆60周年的筹备工作,努力完成校庆工作任务;六是加强工会工作,促进学院和谐发展。

副院长钟昌乐总结了上学期教学工作并布置新学期教学工作。一是全力以赴做好本科工作审核评估,并对开学初审核评估工作做了安排;二是认真做好期初常规教学工作;三是加强教学研究和教学实践工作;四对教学改革、实践教学改革、考试改革、作业无纸化改革谈了几点想法,要求全体教师积极参与各项教学改革。

(电子信息工程学院)

当前位置:首页 > 学院动态 > 正文

电子信息工程学院召开新学期工作部署会

2018-03-12