轻触这里

你所在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文
自动化学院召开新学期心理委员工作会议
发布时间:2018-03-09

新学期伊始,针对春季是各方面因素易诱发学生心理危机的关键时期,切实做好学生心理危机事件的防范工作,38日中午,自动化学院学工办在仙溪校区B1-336室召开了新学期心理委员工作会议,学院党委副书记张福英出席会议并讲话,自动化学院本科生、研究生各班心理委员参加了会议。

会上,张福英强调了心理委员对于学生个人、班级、学院及学校的重要性,要求各班心理委员及学生干部肩负起责任,加强同学之间的日常沟通,协助学院做好班级学生的安全保障工作,维护学校的安全稳定;加强心理学相关知识的学习培训,提升工作能力和业务水平,更好地为同学们提供帮助,认真完成各项工作任务。

会议对新学期心理委员工作进行了部署,强调需要近期落实的几项重点工作,包括发动班干部乃至全体同学相互帮助,做好近期的心理排查及上报工作;扎实做好每周报告工作,并为同学们及时疏通心理,畅通咨询渠道,鼓励存在困惑的同学及时与心理委员、班主任、学工办教师及学校心理咨询中心进行联系等。加强学生的心理健康教育及心理危机干预对保障学生顺利完成学业及健康成长至关重要,学院及时召开相关会议,做好学生心理指导方面的统筹,加强学生心理危机防御,对学院接下来各项工作的顺利开展及学生的学习生活起到良好的促进作用。

(自动化学院)

当前位置:首页 > 学院动态 > 正文