轻触这里

你所在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文
口腔医学院与南海区卫计局合作举办全科医师转岗培训班
发布时间:2018-01-11

佛山市南海区卫计局委托,口腔医学院作为广东省全科医学培训基地,与佛山市南海区卫计局、医院管理局合作举办全科医师转岗培训班。16日至7日上午,培训班分别在南方医科大学南海医院和南海区经济开发区人民医院举行了开班典礼,南海区医院管理局科长陈焕儒、南海区卫计局叶纯坤,口腔医学院党委书记黄强、教务主任张常青、张晓林教授,南方医科大学南海医院、南海区经济开发区人民医院有关领导以及全体学员等共160多人出席了开班典礼。

陈焕儒首先阐明了全科医学建设意义和发展状况,对学员的学习提出了具体要求。黄强介绍了我院历次全科医师培训师资队伍及多年来统考情况,承诺为保证培训质量,本次培训在师资配备、教学安排等方面给予重点倾斜。南方医科大学南海医院和南海区经济开发区人民医院等领导均表示,医院十分重视医学医生培训班工作,为学员学习、工作及生活等方面提供良好的条件。

全科医生转岗培训班理论培训1个半月,临床实践6个月,社区实践1个月。在理论培训中,按卫生部及省卫生计生委统一制定的教学计划、教学大纲及教材培训,针对佛山地区儿童、妇女、老年等重点人群常见疾病增多的趋势,安排总计200学时,学员培训结束,将参加结业考试及由佛山市卫计局组织的统考。

口腔医学院

当前位置:首页 > 学院动态 > 正文