轻触这里

Quick Navigation

当前位置:首页 > 学院动态 > 正文

学院动态

不忘初心,学悟践行:人文与教育学院举办学习十九大精神专题党课

2018-01-03

为全面准确把握党的十九大精神,勉励广大党员不忘初心,牢记使命,提振精神,服务学校高水平建设和高质量人才培养,20171229日,人文与教育学院党委书记韦器闳在江湾校区信息楼102室上了一堂题为《不忘初心,学悟践行》的专题党课,全院教工党员及学生党员代表共130多人参加党课。

专题党课主要包括三方面:党的十九大会议基本情况、十九大报告中的新表述、如何在工作中贯彻落实十九大精神。韦器闳指出:十九大报告对举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标做出了历史性回答,十九大报告是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。推进“四个伟大”是我们党治国理政的总体战略框架。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次飞跃,是贯穿党的十九大报告的灵魂,习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵主要体现在“八个明确”到“十四条坚持”上,作为党员,我们要进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和实质,进一步增强“四个意识”,坚定四个自信将十九大精神践行于实际工作之中。

最后,韦器闳结合学院发展对党员提出具体要求,指出党员们不要忘记党的初心和“教育初心”,在大学人才培养、科学研究、社会服务、文化传承四大任务中寻找个人努力的方向,服务于学校高水平建设和高质量人才培养,服务于学科专业建设,将个人的发展融入国家、学校的发展之中。

(人文与教育学院)

你所在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文
发布时间:2018-01-03

(人文与教育学院)