轻触这里

Quick Navigation

当前位置:首页 > 学院动态 > 正文

学院动态

贯彻党的十九大精神,开启向农出发新征程——生命科学与工程学院成功举办2018届毕业生专场招聘会

2017-12-05

为了贯彻落实党的十九大提出的“就业是最大的民生”要求,进一步做好学院毕业生就业创业工作,加快推进学校高水平理工科大学建设学生就业创业工作目标实现,122日,在中国移动佛山南海分公司的大力支持和学校就业指导中心的指导下,生命科学与工程学院、习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社生科院分社在仙溪校区举办2018届毕业生“贯彻党的十九大精神,开启向农出发新征程”校园专场招聘会。

来自温氏集团、大北农集团、海大集团、正大康地集团、正邦集团、牧原集团、新希望集团、扬翔集团等全国各地的96家畜牧兽医、水产、饲料、动保、生物工程、食品等行业企业到场招聘,为学院2018255名毕业生提供了3000多个就业岗位。从现场招聘情况来看,出现如下特点:一是到场招聘企业数量多,为毕业生提供的就业岗位多;二是毕业生人数缺口大,远远不能满足招聘企业需要;三是招聘企业提供薪酬较往年有所提高,每月平均达到4200元以上;四是毕业生踊跃应聘,共投放个人简历1300多份,现场签订就业协议35份;五是非毕业班学生积极主动到场了解企业的用人要求,为将来就业提前做好准备。

学院自2013年开始举办毕业生校园专场招聘会以来,至今已连续举办五届。招聘会前,学院通过建立的佛大企业交流QQ群,发布学院举办招聘通知和要求,上传毕业生信息和企业招聘信息,让毕业生和招聘企业提前了解情况,为学生与企业双方建立起交流与沟通平台,缩短双方选择过程,提高工作效率。招聘会现场,学校就业指导中心领导、院系领导和辅导员老师为下一步做好学院的就业创业工作,分别到各招聘单位进行沟通交流,了解各单位的招聘情况和听取招聘单位意见。

本次招聘会的成功举办,展示了学院的办学水平和人才培养质量,充分体现了学院的良好声誉,进一步扩大了学院的社会影响,对巩固学院毕业生在行业内就业,坚定专业自信、能力自信、就业自信发挥了积极作用。

生命科学与工程学院

你所在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文