轻触这里

Quick Navigation

当前位置:首页 > 学院动态 > 正文

学院动态

生命科学与工程学院举行“党员带班导学——书记项目”工作汇报暨辅导员工作交流会

2017-12-05

“党员带班导学”是生命科学与工程学院党委2017年“书记项目”,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,构建党员后续自我实践教育长效机制,促进学生党建工作健康持续发展,不断夯实大学生政治思想教育基础,促进新生班级班风、学风建设的一项党建创新活动。为了使活动取得实效,1130日,生命科学与工程学院党委在B5-614党员活动室举办“党员带班导学——书记项目”工作汇报暨辅导员工作汇报交流会,以汇报检查促进活动不断向深推进。学院党委书记甘荫全、副书记曾强、辅导员、带班导学的学生党员及特邀了校办秘书科副科长刘创明、学生处助学科科长刘洁珠参加了汇报交流会。

汇报交流会上,八位带班导学的学生党员根据学院党委制定的“党员带班导学工作手册”规定的工作内容,学院三位辅导员就各自分管的工作,以PPT形式分别作了汇报。他们既总结了过去工作中取得的成绩和不足,又提出了今后努力的方向。

甘荫全充分肯定了带班导学学生党员和辅导员所做的工作,对带班导学党员学生强调,一是要发挥党员政治引领、思想引领作用,结合党的十九大精神,切实做好学生思想政治教育;二是要突出行为示范作用,以党员的良好形象和先锋模范带头作用,用实际行动带好班集体;三是要按照手册要求,明确自己的工作职责,完成带班导学的各项工作目标;四是要传承学院的优良传统,为学生树立起专业自信、能力自信和就业自信。同时对辅导员强调,一是要明确工作职责,做好本职工作,加强学生思想政治教育,确保学生安全维稳与和谐;二是要从事务性工作中摆脱出来,把辅导员工作做得更加扎实,要经常走进班级、走进课堂、走进宿舍,加强与学生的沟通交流;三是要加强个人素质提高,不断提高辅导员工作水平,按专业化、专家化要求提升自己;四是要加强工作协作,提高工作成效,避免造成工作真空;五是要善于总结,把工作做出特色、做成品牌,推动学生工作再上新台阶。

曾强、刘洁珠、刘创明在听完大家的工作汇报后,分别结合自己工作经历和当前学生工作特点与大家进行了交流。肯定了大家所取得得成绩,并指出了存在问题和提出了建议。

(生命科学与工程学院)

你所在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文
发布时间:2017-12-05

(生命科学与工程学院)