佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

党委中心组举办学习胡锦涛总书记重要讲话辅导报告会

发布时间:2007-09-19
 
    9月17日下午,党委中心组在基础实验楼举办学习胡锦涛总书记6月25日在中央党校发表的重要讲话(以下简称“6·25讲话”)辅导报告会,学校领导、全校正科以上干部、系主任和“两课”教师参加了报告会。
    报告会由主持学校党委工作的副书记、副校长陈汝民主持,政法学院张喜平教授作了题为《旗帜与立场》的辅导报告。张教授从“旗帜”、“回应”、“立场”三个方面阐述了“6·25讲话”的深刻内涵,一是“6·25讲话”的意义:确定了党的十七大的主题——构建社会主义和谐社会,明确回答了中国向何处去的重大问题——走中国特色社会主义道路,所以“6·25讲话”是中国共产党面向未来的政治旗帜;二是“6·25讲话”的背景;三是“6·25讲话”立场:要牢牢把握一个“始终不渝”和“四个坚定”的立场,一个始终不渝是我们的政治旗帜,四个坚定是我们的基本政治立场。
    最后,陈副书记指出,“6·25讲话”是学校党委当前乃至今后一个阶段的主要工作,希望各党总支中心组、各部门要高度重视并安排专门时间组织学习,通过学习达到“四个深刻领会”,并增强四个方面的自觉性和坚定性:一是深刻领会中国特色社会主义当代中国社会发展进步的旗帜,是全党全国各族人民团结奋斗的旗帜,进一步增强走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性;二是深刻领会“四个坚定不移”的重大理论和实践意义,进一步增强胸怀大局、把握大局、服务大局的自觉性和坚定性;三是深刻领会科学社会主义发展观的思想内涵,进一步增强贯彻落实科学发展观自觉性和坚定性;四是深刻领会推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设的新要求,进一步增强全面建设小康社会的自觉性和坚定性。陈副书记要求各单位和宣传部门要利用专栏、专版、专题等多种形式,组织专题宣传,不断把学习引向深入,为迎接党十七大胜利召开营造良好氛围。(党委宣传部)
  • 院处动态