轻触这里

当前位置:首页 > 学院动态 > 正文

自动化学院赴中国空间技术研究院神舟学院开展合作交流

2017-07-15

为更好地落实国家军民融合战略的实施,适应国民经济建设和国防现代化建设对空间技术日益增长的需求,在新形势下充分发挥各自的优势,开展全面合作,促进双方共同发展,710日—12日,自动化学院党委书记王凡、副院长王飞、特聘教授胡绍林以及新入职博士陈丹凤一行四人前往北京,拜会了中国空间技术研究院神舟学院秘书长刘瑞生、研究生部主任蒋耀光、经营投资与产业发展部市场处处长王熹微以及神舟学院教委办公室、员工与客户培训部等部门负责人,双方就合作事宜开展了交流和研讨。

刘瑞生向大家介绍了神舟学院的基本情况和架构,并以宣传片的形式展示了他们在人才培养、科学研究和专业技术培训等多方面的实力和成果。学院一行表达了佛山科学技术学院与中国空间技术研究院神舟学院友好协商形成合作协议的诉求。经过充分的交流,双方表达了强烈的合作意愿,并对共建航天学院的大致思路做了初步的设想和规划。一是拟建立战略合作伙伴关系,在学科专业设置、高端人才培养、互派学生交流、互派专家学者、学生社会实践、联合编写教材、学术技术交流等方面开展全面合作,互通信息、相互支持、资源共享。二是在国家军民融合政策下,结合国家空间技术发展规划,面向国家经济建设需求,共同申报国家科研项目,合作开展科学研究,设计研制微小卫星,并努力实现科研成果的应用转化。

711上午,在神舟学院研究生部副主任韩宇的陪同下,学院一行前往中国空间技术研究院航天城会展中心参观。依次观看了科学探测与技术实验卫星展区、通信广播卫星展区、对地观测卫星展区、导航卫星展区、月球探测器展区和载人航天展区等。通过参观,我院代表对合作意愿更加明确,思路更加清晰,也更加有信心。我们共同期待航天学院的建立能为学校、学院带来新的力量,能借助航天精神鼓舞学校高建工作快速推进。

(自动化学院)

你所在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文