轻触这里

当前位置:首页 > 学院动态 > 正文

学生工作处开展学生资助诚信教育主题活动

2017-07-15

结合贷款毕业生诚信还款教育活动,学生工作处近期以“诚信·立德·自强”为主题开展全校性学生资助诚信教育主题活动。活动采取线上宣传与答题、线下组织活动相结合的方式,宣传国家资助政策,培养学生诚信道德品质,在学生中弘扬自强不息的精神品质,引领诚信的校园文化氛围。

学校层面主题教育活动先后组织开展了在易班题库发起“易起参加贷款知识毕业考试”、“助学·筑梦·铸人”主题征文活动、寻访校级“自强之星”、贷款毕业生诚信还款确认和承诺签名活动、诚信影视教育和诚信大讲坛等主题活动。校级主题活动在学生中引起强烈反响,如主题征文活动收到900篇征文作品,学校评出优秀奖励征文作品100篇表彰奖励;寻访校级自强之星活动各学院积极发动学生参与,各学院评审推荐候选人,学生处组织学生评委盲评、易班网络最佳人气投票和专家评审,最终评出校级自强之星10名和校级自强之星提名奖20名等奖项进行表彰奖励;贷款未结清毕业生诚信还款确认和承诺签名活动,全校2017届贷款未结清毕业生全部参与活动,诚信教育效果良好,97名贷款毕业生在经济能力允许情况下主动提前结清助学贷款。

二级学院诚信主题教育活动包括组织全体基层班级召开助学铸梦国家资助政策宣讲主题班会、家庭经济困难学生座谈会、“贷款毕业生诚信还款确认会议”和各学院特色诚信主题活动。此次学生资助诚信主题教育活动实现全校所有班级、所有学生和所有学院全覆盖,取得较好教育实效。

(学生工作处)

你所在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文