共青团佛山科学技术学院委员会

Foshan University Communist Youth League

校园文化

您所在的位置:首页 > 校园文化 > 正文
校长下午茶
发布时间:2016年03月23日

 郝校长邀请同学参加校长下午茶共叙学习成长话题
 

   323日下午,一阵阵掌声和笑声从本部星CUP里传来,二十二位大学生围坐在校长郝志锋周围,同学们都渴望参加的活动校长下午茶就这样开始了。
   郝校长听取大家对学校建设发展、人才培养、后勤保障等方面的意见和建议,与同学们倾心交谈、答疑解惑,回答了同学们关于学校建设、人才培养、专业学习等方面的问题。对于同学们关心的图书馆、饭堂问题,郝校长表示学校将严格管理,同学们也要发挥主人翁精神,参与到学校管理中来;对于大家在学习、就业等方面遇到的困惑,郝校长建议同学们要学会学习、学会思考、学会成长,不害怕挫折和挑战,找准方向努力做到局部第一。
   从顶层设计到具体做法,从社会声誉到后勤保障,郝校长与学生谈发展,话成长,平易近人、轻松幽默的讲话风格深深吸引了与会学生,现场不时爆发出阵阵掌声。茶话将近结束很多同学仍意犹未尽,希望得到交流的机会。郝校长表示,今后将多组织校长下午茶活动,同时十分赞赏校学生会、研究会在公众微信号上开通的微渠道,在线上收集同学们在学校学习、生活、工作的意见建议,鼓励广大同学们通过微渠道反映问题,学校将及时努力地解决同学反映的问题,限期回复。茶会后,郝校还与同学们一起同行至东区学生饭堂用餐。
   本次校长下午茶活动主题是我为高水平理工科大学建言献策,在校学生会微信公众号校长下午茶栏目上自由报名的其中22位同学获得了参加活动的机会。同学们在轻松的氛围中与校长沟通交流、诉说心声,取得良好的效果。校办、教务处、学工部、研究生处、后勤处、团委等部门参与了茶会。

                                   供稿:团委、学生会

                                      审核:邓晓海

                                       电话:8787