共青团佛山科学技术学院委员会

Foshan University Communist Youth League

荣誉库

您所在的位置:首页 > 网上展厅 > 荣誉库 > 正文
我校学生在省大数据应用创新赛获佳绩
发布时间:2016年06月17日

   616日,由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省大数据管理局、广东省科学技术协会、广东省学生联合会、南方报业传媒集团联合主办,南方舆情数据研究院承办的 “我行我数”首届广东大中专学生大数据应用创新大赛决赛在南方报业传媒集团南方传媒大厦会议室成功举行,本次大赛也是第十届广东大中专学生科技学术节的重点活动之一。经过激烈的角逐。我校环化学院瓮青松团队作品《基于大数据分析下的城市环境风险评估》以全省第五名的成绩获季军,电子信息工程学院钱培淳团队作品《铁路客流量规律分析报告》获优秀奖,学校获优秀组织奖。

    


    当天的决赛现场,评审团阵容可谓“重量级”,除了有活动主办单位的高层领导,还有业界的权威。南方报业传媒集团副总编辑、南方舆情数据研究院执行副院长曹轲(专家召集人),广东省大数据管理局标准与应用处处长熊雄,共青团广东省委学校部副部长丘明祺,中山大学数据科学与计算机学院副院长、教育部“长江学者”、国家杰出青年基金获得者肖侬,华南理工大学计算机学院副院长许勇,中山大学大数据传播实验室副主任何凌南,暨南大学经济学院统计系教授王斌会,广东工业大学应用数学学院副教授郭承军,云润大数据研究院首席科学家晋彤,粤科孵化器运营管理有限公司副总经理冉涛,南方报业传媒集团信息技术部主任何崑,南方传媒学院执行副院长戴学东,南方舆情数据研究院秘书长蓝云,南方舆情数据研究院技术总监吴娴。

  

    经过3个多小时的角逐,最终来自广东外语外贸大学的作品《面向热点公众事件的社会情绪分析系统》获得了比赛的冠军;中山大学的作品《阴雨天气条件下的网络精准营销初探》、《基于招聘网站的信息分析》则包揽了两个亚军;季军分别是华南师范大学《基于网络爬虫的地理数据获取方法》、佛山科学技术学院《基于大数据分析下的城市环境风险评估-以佛山禅城为例》 以及广东工业大学《城市生态挖掘——让出租车GPS大数据“发声“》,剩余的15支参赛队伍则获得了比赛的优秀奖。

    中山大学、广东外语外贸大学、佛山科学技术学院、嘉应学院、南华工商学院五家单位获得了比赛的优秀组织奖。(校团委)